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mardi 23 octobre 2018

ALIMENTATION ET SANTÉ


LES PRODUITS ALIMENTAIRES TOXIQUES
Si on veut éviter les dérives d’une consommation alimentaire qui mène droit à l’obésité d’une population pathologique à facteur élevé de risque de diabète, qui plombe les comptes de la sécu, il ne faut pas se limiter à des conseils préventifs car c’est inefficace, il faut en interdire la vente pour protéger les individus malgré eux, et protéger la planète. (Référence : l’île de Nauru dans le pacifique du temps où elle était riche de ses phosphates, à présent elle est redevenue très pauvre, du fait d’erreurs de gestion financière. Donc les habitants sont à nouveau contraints de pécher et de cultiver le manioc, ce qui les fait démaigrir sainement).
Un exemple : Les boissons énergétiques pour les sportifs (je ne citerai pas de nom, vous connaissez les marques). J’ai vu une vidéo d’un mec qui faisait de la musculation et en avait abusé. Un très bel homme pour un temps, qui est devenu plus tard un cadavre ambulant, auquel on ne donnait pas plus de six mois à vivre à trente ans. Que consommaient les athlètes des olympiades antiques et les légions romaines ? Du gruau de céréales, de l’huile d’olive, et de l’eau coupée de vinaigre. Pourtant construire un pont en bois sur le Rhin en quelques jours sur ordre de César, puis le démonter, c’était un travail de force. Mais cette nourriture était suffisante. Saine, elle ne menaçait pas la santé. Redevenons sages comme l’étaient nos anciens, et interdisons cette nourriture industrielle et ces boissons nuisibles pour le corps humain, qui contiennent trop de sucre, de sel, de gras, et multiples additifs étranges dont on ignore les effets secondaire à long terme sur la santé humaine.



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