LES PRODUITS
ALIMENTAIRES TOXIQUES
Si on veut éviter les dérives d’une consommation
alimentaire qui mène droit à l’obésité d’une population pathologique à facteur
élevé de risque de diabète, qui plombe les comptes de la sécu, il ne faut pas
se limiter à des conseils préventifs car c’est inefficace, il faut en interdire
la vente pour protéger les individus malgré eux, et protéger la planète.
(Référence : l’île de Nauru dans le pacifique du temps où elle était riche
de ses phosphates, à présent elle est redevenue très pauvre, du fait d’erreurs
de gestion financière. Donc les habitants sont à nouveau contraints de pécher
et de cultiver le manioc, ce qui les fait démaigrir sainement).
Un exemple : Les boissons énergétiques pour les
sportifs (je ne citerai pas de nom, vous connaissez les marques). J’ai vu une
vidéo d’un mec qui faisait de la musculation et en avait abusé. Un très bel
homme pour un temps, qui est devenu plus tard un cadavre ambulant, auquel on ne
donnait pas plus de six mois à vivre à trente ans. Que consommaient les
athlètes des olympiades antiques et les légions romaines ? Du gruau de
céréales, de l’huile d’olive, et de l’eau coupée de vinaigre. Pourtant
construire un pont en bois sur le Rhin en quelques jours sur ordre de César,
puis le démonter, c’était un travail de force. Mais cette nourriture était
suffisante. Saine, elle ne menaçait pas la santé. Redevenons sages comme
l’étaient nos anciens, et interdisons cette nourriture industrielle et ces
boissons nuisibles pour le corps humain, qui contiennent trop de sucre, de sel,
de gras, et multiples additifs étranges dont on ignore les effets secondaire à
long terme sur la santé humaine.
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